Hummer, Kaviar und Tatar Das sind die besten Restaurants in Hamburg
Hamburg beweist sich als Hotspot für Gourmets. Das Magazin "Feinschmecker" hat eine neue Bestenliste aufgestellt. Welche Restaurants dazugehören.
In die Liste der 500 besten Restaurants Deutschlands haben es einige Hamburger Restaurants geschafft. Laut dem Magazin "Der Feinschmecker" wurden die Lokale für das Ranking anonym und unabhängig getestet.
Die Auswahl des "Feinschmeckers" spiegelt die kulinarische Vielfalt der Hansestadt wider. Es wurden Gourmet-Restaurants sowohl mit europäischer als auch mit asiatischer Küche ausgezeichnet. Einige werden auch schon im Michelin-Guide gelistet. Die Restaurants befinden sich deswegen allesamt in der höheren Preisklasse.
"Familiär" bis "elegant" im "Heimatjuwel" oder Landhaus
Während das Restaurant "haebel", das Landhaus Scherrer und das "Heimatjuwel" laut dem "Feinschmecker" eine familiäre Atmosphäre bieten, wird das "Atlantic Restaurant" und das "Lakeside" im Fontenay-Hotel als elegant und modern beschrieben.
- "haebel" | Paul-Roosen-Str. 31, 22767 Hamburg
- Landhaus Scherrer | Elbchaussee 130, 22763 Hamburg, DE
- "Heimatjuwel" | Stellinger Weg 47, 20255 Hamburg
- "Atlantic Restaurant" | An der Alster 72-79, 20099 Hamburg
- "Lakeside" | Fontenay 10, 20354 Hamburg
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Das sind die Top Fisch-Restaurants
Das Restaurant "Jellyfish" erscheint nicht nur im Ranking des "Feinschmeckers", sondern auch im Michelin-Guide. Der lobt die "Küche voller Finesse" und verleiht einen Michelin-Stern. Fisch- und Meeresfrüchte gibt es hier in vier, sechs oder acht Gängemenüs.
Das Restaurant "Fischereihafen" kommt mit einem eher unspektakulären Namen daher. Beim Magazin "Feinschmecker" punktet es jedoch mit "handwerklich perfekten Klassikern". Ein Räucheraalfilet auf Rührei kostet hier 24,50 Euro, ein Hummersüppchen 18,50 Euro.
- "Jellyfish by Stefan Fäth" | Weidenallee 12, 20357 Hamburg
- Fischereihafen Restaurant | Große Elbstr. 143, 22767 Hamburg
"Bodenständig" dinieren und dreistellig bezahlen
Das Kriterium "bodenständig" mag die Redaktion "Feinschmecker" weit ausgelegt haben, beachte man die Preise im teils dreistelligen Bereich . Das "mediterrane" "zeitgemäße" und zugleich "elegante" "Bianc" am Sandtorkai bekommt vom Magazin vier von fünf möglichen Punkten. Hier kann man eine Weinbegleitung vom Sommelier für 150 Euro zum Menü buchen.
Das "Tschebull" ist für seine saisonale Küche bekannt. Es wird vom Österreicher Alexander Tschebull betrieben. Als Hauptgang stehen hier Kärtner Kasnudeln mit Nussbutter und Scorzone-Trüffeln für 28 Euro oder ein Tafelspitz für 29,80 Euro auf der Karte.
- "bianc" | Am Sandtorkai 50, 20457 Hamburg
- "Tschebull" | Mönckebergstr. 7, 20095 Hamburg
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Das "Haerlin" und "The Table" erhalten die beste Bewertung
Am Neuen Jungfernstieg befindet sich das Restaurant "Haerlin" . Es punktet bei der Redaktion des "Feinschmeckers" mit einer saisonalen sowie regionalen Küche aus Deutschland, Frankreich und weiteren europäischen Ländern. Die Redaktion "Feinschmecker" vergibt dafür 4,5 von fünf möglichen Punkten.
In der Shanghaiallee betreibt der Spitzenkoch Kevin Fehling sein eigenes Restaurant "The Table". Hier sollte man langfristig im Voraus buchen, um am einzigen Tisch des Lokals einen der 24 Plätze zu bekommen. Das Menü mit französischen und asiatischen Fusion-Gerichten gibt es für 275 Euro. Abgesehen vom "Feinschmecker" hat "The Table" auch die Tester von "La Liste 1000" beeindruckt. Es bezeichnet sich selbst als "ultimativen Guide zu den weltweit besten Restaurants". Hier hat es Fehlings Restaurant auf Platz 7 von 1.000 geschafft. Diese Auszeichnung teilte das Restaurant auf Instagram.
- "Haerlin" | Neuer Jungfernstieg 9-14, 20354 Hamburg
- "The Table Kevin Fehling" | Shanghaiallee 15, 20457 Hamburg
- feinschmecker.de: "Die besten Restaurants in Deutschland 2024"
- guide.michelin.com: "Jellyfish"
- instagram.com: "Kevin Fehling", Post vom 23. November 2023
- laliste.com: "Top 1.000 Restaurants 2024"