Zehn Monate nach Eröffnung Zoff im Hausboot-Restaurant: bekannter TV-Koch wirft hin

Vom Traumpartner zum Ex-Kollegen: TV-Koch Brian Bojsen steigt aus seinem Hausboot-Restaurant aus. Sein ehemaliger Partner gibt pikante Details preis.
Überraschende Trennung in Hamburgs Gastro-Szene: TV-Koch Brian Bojsen ("Küchenschlacht") hat das erst vor zehn Monaten eröffnete Restaurant "Wild Scandinavian Cooking" im Sandtorhafen der HafenCity verlassen. Der bisherige Küchenchef und Geschäftspartner Martin Schwarze übernimmt die alleinige Führung des Restaurants auf dem denkmalgeschützten Hausboot.
"Partnerschaften basieren immer auf einer vertrauensvollen Zusammenarbeit, Loyalität und Spaß an der gemeinsamen Arbeit. Ist das nicht mehr gegeben, so fehlt die Seele und man muss getrennte Wege gehen", sagte Bojsen der "Hamburger Morgenpost" zu den Gründen.
Unstimmigkeiten zwischen Brian Bojsen und Martin Schwarze
Schwarze hingegen stellte klar: "Er war nicht Inhaber, sondern bei uns in einem Angestelltenverhältnis tätig. Es ist korrekt, dass es Unstimmigkeiten gab." Das Restaurant erhält zudem einen neuen Namen: "Aska – Wild Scandinavian Cooking".
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Für Gäste soll sich trotz des prominenten Abgangs wenig ändern. Die Highlights auf der Karte wie norwegischer Heilbutt aus dem Dryager, das Rindertatar oder das Tomahawk-Steak bleiben laut Schwarze im Angebot.
Bojsen kündigte bereits an, an "spannenden neuen Projekten" zu arbeiten. Fans können ihn Ende Mai beim Farm-to-Table-BBQ-Event "Gut & Wild" im Garten der Gutsküche Wulksfelde erleben.
- Beitrag von @wildscandinaviancooking auf Instagram
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