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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Von Kavier bis Matcha-Krokette So edel haben Scholz und Co. im Rathaus gegessen
Beim Matthiae-Mahl sind am Dienstag hochrangige Gäste wie Bundeskanzler Olaf Scholz im Rathaus zusammengekommen. Serviert wurde ein besonderes Abendessen.
Bis gestern war das Menü des alljährlichen Matthiae-Mahls geheim. Fotos von der Veranstaltung verraten jetzt, was auf den Tellern landete – darunter Krabben-Omelette, Kaviarperlen und Matcha-Kroketten. Zu den Gästen zählten etwa die estnische Ministerpräsidentin Kaja Kallas und Bundeskanzler Scholz.
Katharina Fegebank, Zweite Bürgermeisterin, teilte in ihrer Instagram-Story die Speisekarte des Festmahls. Demnach gab es ein Drei-Gänge-Menü. Nach norddeutscher Art standen Meerestiere und eine vegane Option zur Auswahl. Sarina Badafras, die Büroleiterin des Abgeordneten der Bürgerschaft Baris Önes (SPD) postete auf Instagram Eindrücke von der Tafel und der Hauptspeise des Festmahls.
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Matthiae-Mahl: Drei-Gänge-Menü mit Kaviar und Garnelen
Zur Vorspeise wurde zum Matthiae-Mahl eine Schwarzbrot-Crunch-Mousse mit Wildkräutersalat, Holunder und Kaviarperlen serviert. Letztere gab es auch als Algenoption.
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Als Hauptgang standen ein gebratenes Garnelen-Flusskrebs-Cube und alternativ panierte Matcha-Lauch-Kroketten auf dem Menü. Zum Abschluss wurde Schokoladenmousse mit Moka oder Tee gereicht.
Hamburg lädt seit 1356 zum Matthiae-Mahl Politiker, Unternehmer und Prominente ins Rathaus ein. Dabei handelt es sich wohl um das älteste Gastmahl der Welt. Laut NDR-Informationen soll es 100.000 Euro gekostet haben.
- instagram.com: Beitrag von Katharina Fegebank vom 20. Februar 2024
- instagram.com: Beitrag von Sarina Badafras vom 21. Februar 2024