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Hamburg

Mälzer & Fu: Neue Eissorte exklusiv fürs OMR-Festival in Hamburg


Trend-Sorte aus New York City
Dieses Mälzer-Eis gibt es nur für ausgewählte Kunden

Von t-online, hof

03.05.2024Lesedauer: 2 Min.
Tim Mälzer mit seinem Geschäftspartner Chris „Fu“ Boszczyk: Aktuell gibt es das Eis in sechs Sorten.Vergrößern des Bildes
Tim Mälzer mit seinem Geschäftspartner Chris "Fu" Boszczyk: Aktuell gibt es das Eis "Mälzer & Fu" in sechs Sorten. (Quelle: Mälzer & Fu)

Starkoch Tim Mälzer bringt eine neue Eissorte raus – doch nur für einen exklusiven Kreis. Der Geschmack dürfte bei vielen Kindheitserinnerungen wecken.

Mit dem Franzbrötchen-Eis haben TV-Koch Tim Mälzer und Streetwear-Unternehmer Chris "Fu" Boszczyk einen Hype unter Junkfood-Fans ausgelöst – jetzt bringt das Duo eine neue Sorte raus: "Intergalactic Cereal Milk" soll nach dem letzten Schluck Milch schmecken, der in der Schüssel bleibt, nachdem man bereits alle Cornflakes rausgelöffelt hat. Getoppt ist das Eis mit Marshmallows.

Der Trend kommt aus New York City und wurde von der Konditor-Meisterin Christina Tosi ausgelöst, die "Cereal Milk"-Soft-Ice schon seit vielen Jahren in ihrer "Milk Bar" verkauft. Unter dem Instagram-Beitrag von "Mälzer & Fu" löst die neue Sorte Begeisterung aus: "Das muss ich gar nicht probieren, um zu wissen, dass das geil ist", schreibt eine Nutzerin. "Sensationell", kommentiert ein anderer.

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Sondersorte für das OMR-Festival gibt es nur auf der Messe

Doch einen Haken gibt es: Das Eis ist eine Sondersorte, die einzig für das Online Marketing Rockstars Festival am 7. und 8. Mai in Hamburg kreiert wurde und nicht in den Handel kommt. Das bestätigt Mälzers Management t-online: "Tatsächlich wird es das Eis in der Form speziell für die Messe geben. Weitere Sorten sind aber schon in der Planung, jedoch noch streng geheim."

Wer das OMR-Festival in den Hamburger Messehallen besucht, kann das Eis in Halle B6 an Stand F15 probieren. Alle anderen müssen sich weiterhin mit den sechs Sorten begnügen, die es derzeit im Handel gibt. Wählen können Eis-Fans zwischen "Franzbrötchen", "Chocolate Deluxe", "Strawberry Balsamic", "Pistachio White Choc", "Lemon Basil Bash" und "Pure Vanilla".

Eis kommt "ohne Luftaufschlag" aus

Hergestellt wird die Süßspeise in einer Manufaktur nahe Berlin, vertrieben ausschließlich beim Lebensmitteleinzelhändler Rewe. Mälzer betont, die Produktion komme "ohne Luftaufschlag" aus, was das Eis besonders cremig machen soll. Zudem sei alles Handarbeit. Für 5,99 Euro je 500 Milliliter-Becher ist das Eis zu haben.

Verwendete Quellen
  • rewe.de: Mälzer & Fu
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