Ein Stück Italien in Harburg Block-Sohn bringt Pizza über die Elbe

Die XXL-Pizza-Kette L’Osteria eröffnet erstmals eine Filiale im Hamburger Süden. Verantwortlich ist der Sohn der Gastronomiegröße Eugen Block.
Die Restaurantkette L’Osteria expandiert – nun auch südlich der Elbe. Am 26. März hat am Harburger Sand 43 eine neue Filiale eröffnet. Betreiber ist Dirk Block, Sohn des bekannten Hamburger Gastronomen Eugen Block. Er bringt das Konzept erstmals nach Harburg.
Der neue Standort liegt zwischen Neue Straße und Wochenmarkt, nur wenige Schritte von der S-Bahn-Station Harburg Rathaus entfernt. Für Block ist es bereits das sechste L’Osteria-Lokal in Hamburg. Die neue Filiale bietet auf 191 Quadratmetern Platz für 142 Gäste, zusätzlich gibt es 40 Sitzplätze auf der Terrasse. Weitere Restaurants der Kette gibt es im Norden unter anderem in Lübeck, Lüneburg, Kiel, Bremen, Travemünde und auf Sylt.
Mediterraner Stil im hanseatischen Umfeld
Optisch setzt das Lokal auf warme Farben, Samt und Leder sowie grüne Marmorfliesen. Ein auffälliger Bartresen soll zusätzlich mediterranes Flair schaffen. Die Leitung des Hauses übernimmt Marcel Wollbrecht, der in Harburg aufgewachsen ist. "Ich habe viele Jahre nur wenige Busstationen von unserem jetzigen Standort entfernt gewohnt", sagt er. Insgesamt 30 Angestellte gehören zu seinem Team.
Gegründet wurde die erste L’Osteria 1999 in Nürnberg. Das Unternehmen setzt auf unkomplizierte Küche, großzügige Portionen und faire Preise. Heute zählt die Marke über 200 Standorte in mehreren Ländern.
- Reporter vor Ort
- Pressemitteilung von L'Osteria vom 26. März 2025 (per E-Mail)