Von Florenz inspiriert Pizza aus der Klappe: Neuer Gastro-Trend in Hamburg
In der Schanze gibt es einen neuen Gastro-Hotspot: Eine Pizzeria, versteckt hinter einem unscheinbaren Fenster. Wer hinter dem ungewöhnlichen Konzept steht.
Im Hamburger Schanzenviertel gibt es einen ungewöhnlichen Gastro-Neuzugang: Eine unscheinbare braune Klappe in einer Hauswand, durch die Kunden frische neapolitanische Pizza und Getränke bestellen können.
Die Idee für dieses Pop-Up-Konzept stammt von Lotte Kotte, einer 35-jährigen Eventmanagerin, die während eines Urlaubs in Florenz auf die dortige Tradition der "Wein-Fenster" stieß. "Durch diese Fensterchen wird nach einem Klopfen ein Weinglas gereicht. Das ist dort eine jahrhundertealte Tradition", erklärte Kotte gegenüber der "Hamburger Morgenpost".
Pizza kommen tiefgefroren aus Neapel
Angeregt durch diesen Brauch entschied sich Kotte, eine ähnliche Einrichtung in Hamburg zu schaffen. So mauerte sie kurzerhand eines ihrer Bürofenster zu und ließ die Pizza-Klappe einbauen. Das Gebäude auf dem alten Schlachthof vermietet Kotte eigentlich als Eventfläche "Halle D".
Ihre Pizzen bezieht Kotte aus Neapel. Diese werden dort handgemacht und frisch zubereitet, bevor sie schockgefroren nach Hamburg geliefert werden. Die vier Varianten kosten zwischen 15 und 18,50 Euro. Dazu gibt es Aperol Spritz, Bier und Wasser.
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Geöffnet ist bei schönem Wetter
Die Pizza-Klappe befindet sich in der Lagerstraße 11 zwischen Schanze und Karoviertel hinter den Messehallen. "Immer wenn das Wetter mitspielt und mein Mann die Kids übernimmt, gibt es Pizza", erzählt Macherin Lotte dem Blog "Monday to Sunday". "Das kündige ich rechtzeitig auf Instagram an."
Laut "Mopo" soll das nächste Mal am Donnerstag, dem 18. Juli, von 17 bis 21 Uhr geöffnet sein.
- mopo.de: Hamburgs geheime Pizza-Klappe – wer steckt dahinter?
- instagram.com: Beitrag von "Monday2Sundayhh"
- instagram.com: Beitrag von "Geheimtipp Hamburg"