Beliebter Traditionsbetrieb Nach 60 Jahren: Restaurant in Ottensen macht dicht
In Hamburg schließt nach 60 Jahren Billy The Butcher in Ottensen. Nur Heiligabend können Kunden noch einmal zuschlagen.
Die Fleischerei Beisser ist eigenen Angaben zufolge die älteste Fleischerei Hamburgs. Nun hat sie das Aus ihres Standorts in der Ottenser Hauptstraße bekannt gegeben, wie mehrere Medien übereinstimmend berichten. Der dortige Betrieb, der unter dem Namen "Billy The Butcher" derzeit noch eine Metzgerei und ein Restaurant vereint, werde demnach am 24. Dezember ein letztes Mal öffnen.
Seit rund 60 Jahren befindet sich die Beisser-Filiale gegenüber dem Mercado. Dass nun ihr Ende gekommen sei, liege an einer Neuausrichtung der Unternehmensstrategie, wie der "Genuss Guide" des Stadtmagazins "Szene Hamburg" schreibt.
Das Ziel sei demnach, sich "stärker auf das handwerkliche Fleischergeschäft und die Wurstproduktion, insbesondere bei den ‚Hamburger-Jungs‘" zu konzentrieren, zitiert das Magazin einen Sprecher der Familie Beisser. Die Manufaktur vertreibt hausgemachte Wurst, darunter auch vegetarische Varianten.
Fleischerei Beisser in Hamburg: Rund 190 Jahre Tradition
Die Fleischerei Beisser führt ihr Familiengeschäft bereits seit 1836. Die erste Filiale entstand an der Spitalerstraßein in Eppendorf. Damals versorgte Georg Christian Beisser neben der Kundschaft im Laden auch Krankenhäuser und andere öffentliche Einrichtungen, wie es auf der Webseite der Fleischerei heißt.
2015 ging der Familienbetrieb schließlich mit "Billy The Butcher" im Alsterhaus an den Start. "Ein bisschen trendiger Mainstream im Gegensatz zu dem bewusst traditionellen Beisser Auftritt", heißt es auf der Beisser-Webseite zur Motivation hinter der damaligen Neueröffnung. Zwei Jahre später folgte die Umbenennung der Ottenser Filiale zum zweiten "Billy The Butcher"-Standort.
- beisser.de: Historie
- genussguide-hamburg.com: "Billy the Butcher in Ottensen schließt"